03.10.2022
При разработке меню нужно проверить наличие обязательных продуктов: мясо: нежирные сорта баранины и свинины, крольчатина, телятина, мясо птицы (индейка, курица); рыба: судак, горбуша, толстолобик, сайда, хек, сельдь, ставрида, щука, минтай, омуль, кефаль, путассу, сом, треска, зубатка, морской окунь; крупы: разрешено использовать все виды круп; растительное масло: оливковое, рафинированное соевое, кукурузное, рапсовое, подсолнечное; сливочное масло жирностью 72,5% и 82,5%; хлеб: ржаной, пшеничный, из разных видов муки; кисломолочные продукты: промышленной формы выпуска, пре- и пробиотической группы; молоко: стерилизованное, пастеризованное с показателем жирности 2,5%; свежие фрукты: ягоды, персики, яблоки, груши, бананы, абрикосы, цитрусовые и тропические; быстрозамороженные фрукты, сухофрукты (когда нет свежих ягод и плодов), фруктовые пюре промышленного производства; свежие и быстрозамороженные овощи: морковь, огурцы, томаты, картофель, свекла, брюква, сладкий перец, капуста разных сортов, репа, тыква, редис, баклажаны, кабачки, репчатый и зеленый лук, сельдерей, листовой салат, шпинат, петрушка, щавель, укроп, чеснок (если нет индивидуальной непереносимости); йодированная соль, сахар.
Источник: https://www.resobr.ru/article/63186-qqq-17-m8-normy-pitaniya-v-detskom-sadu
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки