Проверка организации питания обучающихся и воспитанников в МКОУ "Каялинская СОШ-сад им. Б.Рамазанова"

15.12.2020

С 1 по 3 декабря 2020г в МКОУ «Каялинская СОШ-сад им. Б.Рамазанова» в составе комиссии: Гаммакуевой А.Г.-директора школы, Сутаевой П.М.-заместителя по ВР, Каллаевой И.Ш.-заместителя по ДО, Кудуевой Г.Б.-председателя профкома,Магомедова А.Г., - завхоза, Кубатаевой Л.Р.- руководителя МО начальных классов, Османовой М.М.-родителя, Курбановой А.Ш.-родителя была проведена проверка организации питания обучающихся в школе и воспитанников в детском саду. Цель проверки:

·         организация питания учащихся и воспитанников;

·         наличие документов по организации питания и правильность их оформления;

·         анализ меню;

·         работа столовых, санитарное состояние.

В ходе проверки проведена следующая работа:

Изучена документация по организации питания в школе и в детском саду:

·         приказ по школе об организации питания школьников и воспитанников;

·         приказ о создании школьной комиссии по проверке организации и качества питания учащихся (график работы данной комиссии, наличие актов, протокола).

·         меню-требование (сентябрь – ноябрь 2020г);

·         накопительная ведомость (сентябрь – ноябрь 2020г);

·         наличие технологических карт или сборника рецептур;

·         цикличное 10-дневное меню;

·         табель учета посещаемости детей ;

Проверкой установлено:

Организация питания обучающихся в школе и воспитанников в детском саду осуществляется в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.2.2821-10 и СанПиН 2.4.1. 3049-13. ,приказа директора школы от 01.09.2015 № 5 «Об организации питания обучающихся в 2020 -2021 учебном году».

Ответственным за организацию питания школьников является завхоз Магомедов А.Г., а воспитанников Каллаева И.Ш., заместитель по ДО.

Общая численность учащихся на момент проверки в школе 13 человек, горячим питанием охвачено 15 учащихся (100%).

Питание осуществляется на основании примерного двенадцатидневного меню, утвержденного директором школы. Производство готовых блюд планируется в соответствии с технологическими картами.

В обеденном зале вывешено ежедневное меню, утверждённое директором с указанием наименования блюд, выхода продуктов. Суточные пробы берутся и хранятся в холодильнике. Выдача готовых блюд осуществляется после снятия пробы, результат фиксируется в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции».

Отпуск учащимся питания  в столовой осуществляется  в соответствии с графиком приема пищи, утвержденным директором школы. В режиме учебного дня для приёма пищи предусмотрена одна перемена, 20 минут.Хочу такой сайт

Анализ накопительных ведомостей и меню – требований позволяет сделать вывод, что дети в достаточном количестве получают мясо, овощи, различные каши, салаты, фрукты. Осуществляется витаминизация третьих блюд.

Столовая посуда обрабатывается в соответствии с нормами СанПин  Обеденный зал эстетично оформлен, обеспечен достаточным количеством посадочных мест.

Материально-техническая база пищеблока находится в удовлетворительном состоянии. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Технологическое оборудование и уборочный инвентарь промаркирован.

Заведены журналы и заполняются регулярно:

1.       «Журнал здоровья».

2.       «Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья».

3.       «Журнал бракеража готовой продукции».

4.       Меню, утверждённое руководителем на _______ г.- имеется

5.       «Журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд».

6.       «Журнал учёта температурного режима холодильного оборудования».

7.       Ведомость контроля за рационом питания.

8.       Сертификаты качества - имеются.

 

Выводы:

Питание обучающихся и воспитанников МКОУ «Каялинская СОШ-сад им. Б.Рамазанова» осуществляется в соответствии с нормативными требованиями. Администрацией школы организован административно-общественный контроль за организацией питания, качеством приготовления пищи, закладкой продуктов, выхода готовой продукции, за соблюдением санитарно-гигиенических норм приготовления блюд, за посещаемостью учащимися столовой в соответствии с установленным графиком питания, организовано дежурство учителей по столовой.

Рекомендации:
1. С целью улучшения качества горячего питания обучающихся постоянно осуществлять мониторинг удовлетворенности качеством школьного питания.

2. Ежедневно следить за санитарным состоянием столовой, кухонной посуды и специнвентаря.

   

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 15.12.2020

Дата обновления: 15.12.2020

Дата публикации: 15.12.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».