15.12.2020
С 1 по 3 декабря 2020г в МКОУ «Каялинская
СОШ-сад им. Б.Рамазанова» в составе комиссии: Гаммакуевой А.Г.-директора школы,
Сутаевой П.М.-заместителя по ВР, Каллаевой И.Ш.-заместителя по ДО, Кудуевой
Г.Б.-председателя профкома,Магомедова А.Г., - завхоза, Кубатаевой Л.Р.-
руководителя МО начальных классов, Османовой М.М.-родителя, Курбановой
А.Ш.-родителя была проведена проверка организации питания обучающихся в школе и
воспитанников в детском саду. Цель проверки:
·
организация питания учащихся и воспитанников;
·
наличие документов по организации питания и правильность их оформления;
·
анализ меню;
·
работа столовых, санитарное состояние.
В ходе проверки проведена следующая работа:
Изучена документация по организации
питания в школе и в детском саду:
·
приказ по школе об организации питания школьников и воспитанников;
·
приказ о создании школьной комиссии по проверке организации и качества
питания учащихся (график работы данной комиссии, наличие актов, протокола).
·
меню-требование (сентябрь – ноябрь 2020г);
·
накопительная ведомость (сентябрь – ноябрь 2020г);
·
наличие технологических карт или сборника рецептур;
·
цикличное 10-дневное меню;
·
табель учета посещаемости детей ;
Проверкой установлено:
Организация питания обучающихся в школе и воспитанников в детском саду осуществляется
в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.2.2821-10 и СанПиН 2.4.1.
3049-13. ,приказа директора школы от 01.09.2015 № 5 «Об организации питания
обучающихся в 2020 -2021 учебном году».
Ответственным за организацию питания
школьников является завхоз Магомедов А.Г., а воспитанников Каллаева И.Ш.,
заместитель по ДО.
Общая численность учащихся на момент
проверки в школе 13 человек, горячим питанием охвачено 15 учащихся (100%).
Питание осуществляется на основании примерного
двенадцатидневного меню, утвержденного директором школы. Производство готовых
блюд планируется в соответствии с технологическими картами.
В обеденном зале вывешено ежедневное меню,
утверждённое директором с указанием наименования блюд, выхода продуктов.
Суточные пробы берутся и хранятся в холодильнике. Выдача готовых блюд
осуществляется после снятия пробы, результат фиксируется в «Журнале бракеража
готовой кулинарной продукции».
Отпуск учащимся питания в столовой осуществляется в соответствии с графиком приема пищи,
утвержденным директором школы. В режиме учебного дня для приёма пищи
предусмотрена одна перемена, 20 минут.
Анализ накопительных ведомостей и меню –
требований позволяет сделать вывод, что дети в достаточном количестве получают
мясо, овощи, различные каши, салаты, фрукты. Осуществляется витаминизация
третьих блюд.
Столовая посуда обрабатывается в
соответствии с нормами СанПин Обеденный
зал эстетично оформлен, обеспечен достаточным количеством посадочных мест.
Материально-техническая база пищеблока
находится в удовлетворительном состоянии. Хранение продуктов осуществляется в
соответствии с санитарными нормами. Технологическое оборудование и уборочный
инвентарь промаркирован.
Заведены журналы и заполняются регулярно:
1. «Журнал здоровья».
2. «Журнал бракеража
пищевых продуктов и продовольственного сырья».
3. «Журнал бракеража
готовой продукции».
4. Меню, утверждённое
руководителем на _______ г.- имеется
5. «Журнал проведения
витаминизации третьих и сладких блюд».
6. «Журнал учёта
температурного режима холодильного оборудования».
7. Ведомость контроля за
рационом питания.
8. Сертификаты качества -
имеются.
Выводы:
Питание обучающихся и воспитанников МКОУ «Каялинская
СОШ-сад им. Б.Рамазанова» осуществляется в соответствии с нормативными
требованиями. Администрацией школы организован административно-общественный
контроль за организацией питания, качеством приготовления пищи, закладкой
продуктов, выхода готовой продукции, за соблюдением санитарно-гигиенических
норм приготовления блюд, за посещаемостью учащимися столовой в соответствии с
установленным графиком питания, организовано дежурство учителей по столовой.
Рекомендации:
1. С целью улучшения качества горячего питания обучающихся постоянно
осуществлять мониторинг удовлетворенности качеством школьного питания.
2. Ежедневно следить за санитарным
состоянием столовой, кухонной посуды и специнвентаря.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 15.12.2020
Дата обновления: 15.12.2020
Дата публикации: 15.12.2020